1:3 Sebastian Helbig, 48. Minute
1:4 Giovanni Federico, 85. Minute
1:5 Giovanni Federico, 86. Minute
1:6 Marc Zellweger, 89. Minute
Gastbericht von Dominik: Da dieses Testspiel des FC quasi vor unserer Haustür stattfand - nur circa 15 Minuten mit dem Auto von mir zuhause entfernt - war es natürlich Ehrensache, dass ich mich mit zwei anderen FC-Fans dorthin aufmachte. Positiv fiel zunächst mal der verhältnismässig niedrige Eintrittspreis von 2,50 Euro auf, ausserdem das Fehlen von Security-Leuten. Das wurde von einigen Pyromanen auch ausgenutzt, wie sich's gehört, und so begann das Spiel vor etwa 500 Zuschauern erstmal mit heftiger Rauchentwicklung. Am Eingang war uns ein Zettel in die Hand gedrückt worden, auf dem man einen Tip für das Spiel abgeben sollte, um somit eine Reise zu gewinnen. Ich hatte mich von vornherein auf ein 7:1 für den FC festgelegt, hab dann aber vergessen, den Zettel abzugeben. Insofern war ich dann mit dem Endergebnis ganz zufrieden, aber dazu später mehr. Die gegnerische Mannschaft, eine sogenannte Kreisauswahl, die aber mehrheitlich aus Spielern der TSG Backnang bestand, begann gut und so gab es gleich mal ne erste Schrecksekunde: Einer der Gästestürmer stand plötzlich frei vor dem Tor, Glück für den FC dass es da nicht schon gleich ein Tor für die Kreisauswahl gab. In der Folgezeit spielte der FC besser nach vorne und immer wieder über Rechtsaussen, wodurch allerdings nichts zustande kam. Ab und zu hatte Lottner einige Geistesblitze und spielte wirklich gute Bälle, nur hatte ich das Gefühl, dass vor allem Dworrak manchmal überfordert war bzw. nicht mitdachte. Zwangsläufig ergaben sich aus der Überlegenheit des FC Chancen, die aber teilweise wirklich sträflichst vergeben wurden. Oftmals versuchten sie auch, den Ball ins Tor zu tragen. Es dauerte dann doch bis zur 27. Minute, bis wir erlöst wurden und endlich das Führungstor durch Kurth fiel. Zum Entsetzen (oder teilweise auch zur Erheiterung) der Fans schoss der Gastgeber vier Minuten vor der Pause den Ausgleich durch den gefährlichen Michaelidis, der zu diesem Zeitpunkt aufgrund einiger katastrophalen Schnitzer in der Abwehr möglich gemacht wurde und auch nicht gerade unverdient war. Praktisch im Gegenzug gelang es Cullmann dankbarerweise noch vor dem Seitenwechsel, die Führung wiederherzustellen. In der Halbzeitpause wurden wir, ebenso wie vor dem Spiel, von einem Stadionsprecher gefoltert, der ständig auf die Hinweise der VPV hinwies. Ausserdem lief mindestens ein Dutzend Mal eine wirklich beschissene und nervige VPV-Werbung. Zur Halbzeit wechselte Funkel praktisch völlig durch, Kringe rückte auf die Lottner-Position (zumindest theoretisch), Voigt und Pröll spielten ebenfalls durch. In der 48. Minute drückte Neuzugang Sebastian Helbig den Ball nach Kopfballvorlage von Zelli zum 3:1 über die Linie. Wer nun ein Schützenfest erwartet hatte, wurde zunächst mal enttäuscht. Das Spiel wurde auf beiden Seiten härter und schlechter, teils wirklich amateurhaftes Abwehrverhalten machte es den gegnerischen Landesligastürmern einfach, sich so manche Chance herauszuspielen. Dabei scheiterten sie mal an Pröll und mal an der eigenen Unfähigkeit, einmal rettete Cichon, als unser Keeper bereits umspielt war. Im Angriff brachten unsere Jungs mehr zustande - bis zum Abschluss, und der war entweder kläglich oder der gut aufgelegte Nachwuchstorwart fischte die Dinger noch heraus. Chancen waren genug da für ein 10:1 oder mehr. Bis kurz vor Schluss sah es aber trotzdem nach einer Blamage aus, doch in den letzten fünf Minuten gaben die Jungs noch einmal richtig Gas und zeigten, dass sie schon noch zulegen können. Ein Doppelschlag von Federico (85./86.) und das verdiente Tor für den gut spielenden Zellweger (89.) sorgten für das (zum Glück) standesgemässe Endergebnis. Am Ende musste ich sogar auch noch darum bangen, daß ich womöglich eine Reise verschenkt hatte (siehe oben)..... Hinterher gaben wirklich alle Spieler (und auch Funkel), die darum gebeten wurden, Autogramme (wobei die Menge auch überschaubar war). Dirk Lottner, der nur in der ersten Hälfte gespielt hatte, kam netterweise extra nochmal aus dem Mannschaftsbus, um noch einige Trikots zu signieren. Hinterher fuhr ich dem Bus zufällig ne halbe Stunde lang auf der Landstrasse hinterher :-)