Drexler
    Cordoba

Tore: 0:1 Maxim Leitsch, 44. Minute (ET)
0:2 Rafael Czichos, 59. Minute
Besondere Vorkomnisse: Schiri verweigert klaren Elfer nach Foul von Jorge Mere an Teodoro Danilo, 45. Minute.
Gelb-Rot gegen Jorge Mere wegen wiederholtem Foulspiel, 71. Minute.
Spielbericht:
[Daniel spricht]

Neuer Start in die Bundesligasaison 2018/19, diesmal endlich wieder in der 2. Liga und nach gut 9 Stunden Auswärtstour hatten mich dann meine 4 Wände wieder für sich. Mit dem Start in die 2.Liga nach 4 Jahren Bundesliga war unser FC gefühlt endlich wieder da, wo er auch dank viel Zweitklassigkeit in Stadt und Verein gefühlt hingehört, sich nach eigenem Gusto nie sieht und dennoch auch zum 6.Mal alles Erdenkliche dafür getan hat. Mit Erfolg! Und die DFL meinte es gut mit uns Auswärtsfahrern und loste uns den VFL Bochum auswärts am ersten Spieltag der neuen Saison zu.

Die Kartenbestellung klappte mit viel Ach und Krach via Fan-Projekt und zusammen mit Bene und Bruder ging es dann per RE und mit gutem, kalten Kölsch bei Sahara-Wetter in den Pott. In Bochum selber wurde dann dank Rekordhitze erstmal der nächst gelegene REWE rund um Getränke aller Art besucht, per Bahn dann ab ins gute alte Ruhrstadion, wo schon viele tausende FC.Fans auf den Einlass warteten. Ne gute halbe Stunde vor Anpfiff dann ab auf den Platz (für mich gab es diesmal nur einen Sitzplatz) und endlich geht es los.

Bei unserem FC selber tat sich in den letzten Monaten rund um den 6. Abstieg der Vereinsgeschichte (6 Stück in 20 Jahren !!!) verdammt viel: So verließen gleich 14 Spieler das sinkende Schiff, neben dem neuen Trainerteam Markus Anfang und Tom Cichon kamen dann direkt mal 9 Neue zum Geissbockheim und im Sinne von "Neue Besen kehren gut" soll dann auch ab sofort ein ähnlich erfolgreicher Fußball in Köln wie letzte Saison in Kiel gespielt werden. Dazu allen Beteiligten verdammt viel Glück! Unter der Leitung von Schiedsrichter Zwayer ging es dann im ausverkauften Ruhrstadion los und in unserer Start-11 fanden sich mit Czichos, Schaub und Drexler direkt mal 3 Neuzugänge wieder.

Und der rund erneuerte FC zeigte ab Anpfiff dann auch direkt mal, was die neue Saison dauerhaft zu sehen sein soll: Dominanter Fußball, schnelles Umschaltspiel, Chancen generieren und im Idealfall nutzen. Dafür sollte die Offensive um Drexler, Cordoba und Guirassy sorgen, was man sich so schon recht gut anschauen kann, aber da geht auch noch was. Und auch die Gastgeber um Trainer Robin Dutt haben etliche namhafte Spieler in den Reihen und hielten ordentlich gegen.

So war es dann nach gut 20 Minuten eher so, dass der VFL die besseren, klareren Chancen hatte, die aber unser Timo Horn nach und nach egalisierte. Und in der 45. Minute und kurz vor der Halbzeit ist es dann ausgerechnet ein Eigentor, was unseren FC in Front bringt und das Spiel selber in unsere Richtung drückt. Nach Clemens-Flanke köpft der Bochumer Innenverteidiger Leitsch ins eigene Tor, unhaltbar für den eigenen Keeper. 1-0 für unseren FC, nehme ich nach der letzten Saison so auch gerne, ebenso den Halbzeitpfiff kurz danach.

Der Bochumer Pechvogel holte sich dann nach dem Seitenwechsel direkt mal Gelb für ein Foul ab, der folgende Freistoß von Schaub landet trotz Klärungsversuch irgendwie bei Clemens, der direkt abzieht und der Ball wird noch geklärt, den Abstauber haut unser neuer Abwehrchef Rafael Czichos ins Bochumer Tor. Toooooooooooooooooooooooorrrrrrrrrrrrrr für unseren Ersten Fußballclub Köln und die eh schon traumhafte Stimmung im Gästeblock explodierte quasi nun so richtig. Balsam für die kölsche Seele....

In der 61. Minute musste dann der sehr schwache Salih Özcan für Jannes Horn weichen, der wiederum mit seinem Einsatz für den Wechsel von unserem Kapitän, Jonas Hector, ins zentrale Mittelfeld sorgte. Auch kamen noch die Neuzugänge Niklas Hauptmann (für Schaub) und Lasse Sobiech (für Guirassy) zu ihren Einsätzen. Bitterer Beigeschmack zu dem Ganzen war final die Gelb-Rote Karte für Jorge Mere, der heute eindeutig zu heftig seinen Part in der Innenverteidigung spielte, früh Gelb sah und zwischenzeitlich verdammt viel Glück hatte, dass es dank seines Einsteigens nicht sogar Elfmeter für Bochum (hätte man geben können) gab.

So lief das Spiel dem Ende zu, die Stimmung war immer noch prächtig und auch 5 Minuten Nachspielzeit und Unterzahl für unseren FC änderte final nix mehr am ersten Dreier der neuen Saison, so oder so auch verdient. "Man of the Match" für mich eindeutig Neuzugang Drexler, der wie eine Maschine 90 Minuten hoch und runter raste, überall zu finden war und neben tollem Einsatz auch den ein oder anderen tollen Pass an den Mann brachte, selber eine Großchance vertändelte. Aber auch hier geht noch was...

Sieht schon ganz gut aus der neue Anfang-Fußball und wird sicher noch besser. Weiter geht es am 13.08. mit dem Heimspiel gegen den FC Union "Ritter Rost" Berlin und natürlich mit mir, auch am Montagabend. Bis dahin gilt wie immer (in guten und schlechten Zeiten) COME ON FC!!

Für Grossformat bitte kleines Bild anklicken!!!