Novakovic
(90. +2)

Scherz
(> 90. +2)

Besondere Vorkommnisse: Rote Karte gegen Jiri Steiner wegen Tätlichkeit, 89. Minute
Tore: 0:1 Jan Schlaudraff, 16. Minute
1:1 Pedro Geromel, 42. Minute
2:1 Wilfried Sanou, 71. Minute
Spielbericht von Daniel: Winterlich dunkel und schattig war es an jenem Freitag Abend im Kölner Stadion. Rund 47.000 Zuschauer wollten sich das seinerzeit erste Aufstiegsduell unseres FC gegen H96 und diesmal zu Hause anschauen. Nach einer Woche, in der der Express mal wieder neue Torhüter (Timo Hildebrandt) und nochmal den Poldi verpflichtet hat, gab es hier auch mal wieder was sportliches zu sehen.

Den klaren Auswärtssieg aus Stuttgart im Rücken und eigentlich mit sowas wie Selbstvertrauen auf dem Platz sollte man die doch schlagen können, so dachte ich. Mit Vucicevic, Nova und Radu setzte Daum dann direkt auch auf 3 potenzielle Stürmer, ansonsten vertraute er der bisher guten Mannschaft und los ging es.

Sehr verhalten und mit den ersten Rantastversuchen war es ausgerechnet Jan Schlaudraff in der 15.Minute, der mit Schmackes, Glück und Mondis Hilfe weit vor dem Tor ausholte und der Ball kullerte in die Maschen. 0-1 und ich dachte mir in dem Moment, wir sollten uns doch mal über den Keeper unterhalten, der war eindeutig haltbar. Gut das wir das nicht getan haben.

Was nun folgte war viel nettes Bemühen, wie gehabt sehr schöner Fussball unseres FC, aber viel zählbares kam nicht dabei rum, erst einmal nicht. Bis zur Minute 42 und der Erkenntnis, das auch aus dem Nichts heraus und mit viel Dusel Tore entstehen können. Ich höre noch neben mir den Fan, der da brüllt: "Was macht denn der Geromel da vorne?" Ein Tor schiessen ;o)

Wie auch immer, aber unser neuer Fan-Liebling und Abwehrgott hat es nun auch mit dem Tore schiessen oder sollte ich schreiben "rein drücken". Irgendwie war der Ball ganz knapp hinter der Linie und alle hielten den Atem an. Schiri Sippel sah das ganz cool und gab den Treffer und machte sich so sehr viele Freunde im Stadion.

Nach der Halbzeit kam es zum Wechsel Radu ó Sanou und der sollte sich rechnen, ebenso wie die nicht vom Zaun gebrochene Torwartdiskussion. Hannover gab jetzt alles und man merkte hier trotz miesem Spiel mehr Gefahr als zuvor und Mondi war nun auf der Stelle wie eine 1 da, hielt Lattenkracher, lenkte Bälle übers und am Tor vorbei, ging mal wieder benommen zu Boden nach einer Glanztat. So wollen wir ihn sehen!

Dann die Minute 71 und wieder Dusel. Nach Ecke kommt irgendwie im Getümmel unser "Willi" Sanou an den Ball, hält drauf, der wird abgefälscht und drin. Sehr sehr geil!! Lange her, das man sich mal so über Glückstreffer gefreut hat und wie!

Das Spiel wurde nun hektischer, letzt endlich passierte aber nicht mehr allzu viel, schon gar nicht von unserer immer noch sehr zahmen Offensive. Abpfiff, Platz 6 (für paar Stunden) und Kölle feiert Fastelovend schon vor dem 11.11.! So macht nicht nur mir der FC sehr viel Spass...

Für Grossformat bitte kleines Bild anklicken!!!