Bitte beachten: Dies hier sind die alten Schlagzeilen aus unserer kleinen Fanpage (ohne Bilder), die auch nicht mehr korrigiert werden. Dadurch kann es unter Umständen zu Fehlermeldungen bei den noch vorhandenen Links dieser Seite kommen.

Kaufoption gezogen: Nascimento bleibt bis 2017

24.05.2013 - Der bislang nur ausgeliehene Innenverteidiger Bruno Andrade bleibt beim FC. Der Verein zog die einverhandelte Kaufoption von rund 500.000 Euro und bindet den 21-jährigen Brasilianer bis 2017 an den FC. Und Linksverteidiger Jonas Hector sowie Amateurspieler Fabian Schnellhardt haben ihre Verträge vorzeitig bis 2016 verlängert.

21.05.2013 - Um einen Überblick über die neue Saison zu bekommen, nachfolgend die wichtigsten Termine:

1. Runde im DFB-Pokal: 02.-05. August 2013
20. Spieltag: 07.-10. Februar 2014
34. Spieltag: So. 11. Mai 2014
Relegationsspiele zwischen 15. und 19. Mai 2014

Auswärtssieg zum Saisonabschluss

20.05.2013 - Mit einem 0:3-Auswärtssieg beim FC Ingolstadt beendet unser FC die Zweitligasaison auf einem versöhnlichen fünften Tabellenplatz. Die Statistik zum Spiel findet ihr hier. Vorherrschendes Thema wird allerdings der (erneute) Kaderumbruch, sowie die Suche nach einem neuen Cheftrainer sein.

FC-Cheftrainer gibt Abschied zum Saisonende bekannt

19.05.2013 - Paukenschlag zu Pfingsten: Cheftrainer Holger Stanislawski gibt seinen Abschied zum Saisonende bekannt. Die offiziellen Gründe wirken allerdings etwas aufgesetzt. Vielleicht werden wir in den kommenden Jahren ja noch die Wahrheit erfahren.

Verliehene Spieler Riether und Roshi verlassen den FC endgültig

17.05.2013 - Defensivmann Sascha Riether, der nach dem Erstligaabstieg beim englischen Erstligisten FC Fulham unterkam, wird beim Leihverein bleiben. Die festgeschriebene Ablöse soll bei rund 1,5 Millionen Euro liegen. Gleichzeitig wird gemeldet, dass auch der verliehene Offensivmann Odise Roshi bei seinem Leihverein FSV Frankfurt verbleibt, deren Ablöse auf 200.000 Euro geschätzt wird.

Marcel Schuhen verlängert Vertrag bis 2016

13.05.2013 - Amateurtorwart Marcel Schuhen hat seinen im Sommer auslaufenden Vertrag um zwei weitere Jahre verlängert. Bekannt wurde der 20-jährige durch ein "Tor des Monats" im März 2011, als sein Abschlag im Kasten des gegnerischen Torwarts einschlug.

Heimniederlage gegen Hertha bringt Planungssicherheit

12.05.2013 - Mit der 1:2-Heimniederlage gegen Aufsteiger Hertha BSC Berlin besiegelten unsere FC-Spieler den weiteren Klassenverbleib in der 2. Liga. Nur magere fünf Punkte aus sechs Spielen nach dem zwischenzeitlichen Sprung auf Platz 3 sind einfach zu wenig, um den Relegationsplatz abzusichern. "Freuen" wir uns also über Fotos und Spielbericht findet ihr hier.

Fünf Spieler offiziell verabschiedet

12.05.2013 - Beim Heimspiel gegen Hertha BSC Berlin wurden heute fünf FC-Spieler offiziell verabschiedet. Neben dem bereits feststehenden Abgang von Christian Eichner betrifft dies auch Tobias Strobl, Stefan Maierhofer , Daniel Royer und der bei den Amateuren eingesetzte Christopher Schorch.

Christian Eichner verlässt den FC zum Saisonende

07.05.2013 - Die erste Kaderveränderung zur kommenden Saison ist bekannt: Christian Eichner wird seinen zum Saisonende auslaufenden Vertrag nicht mehr verlängern. Der 30-jährige Linksverteidiger, der in der Winterpause 2010/2011 zum FC wechselte, wird beim kommenden Heimspiel gegen Hertha BSC Berlin offiziell verabschiedet.

Miso Brecko verlängert Vertrag bis 2016

05.05.2013 - Rechtsverteidiger Miso Brecko hat seinen im Sommer auslaufenden Vertrag um drei Jahre verlängert. Der slowenische Nationalspieler, der in der laufenden Saison zum Mannschaftskapitän ernannt wurde, ist bereits seit 2008 beim FC.

2:1-Niederlage beim VfL Bochum

04.05.2013 - Das war es dann wohl mit dem Relegationsplatz: Trotz einer 0:1-Halbzeitführung durch Adil Chihi ging das Gastspiel beim VfL Bochum mit 2:1 verloren und die Konkurrenz aus Kaiserslautern zog auf nunmehr vier Punkte (plus 13 Tore Tordifferenz) davon. Fotos und Spielbericht findet ihr hier.

1:1 zuhause gegen die Löwen

28.04.2013 - Nachdem Anthony Ujah bereits in der siebten Spielminute den Führungstreffer gegen den TSV 1860 München erzielte, stellte man ab Mitte der 1. Halbzeit auf Ergebnisverwaltung um und kassierte folgerichtig (und zurecht) den 1:1-Ausgleichstreffer. Fotos und Spielbericht findet ihr hier. Sollte Kaiserslautern am Montagabend in Cottbus siegen, kann man sich in aller Ruhe auf die weitere Zweitklassigkeit vorbereiten.
UPDATE: Kaiserslautern hat verloren und es wurde somit sogar ein Punkt aufgeholt.

1:1 beim MSV Duisburg

22.04.2013 - Trotz zahlreicher Hochkaräter musste man sich beim MSV Duisburg mit einem 1:1 zufrieden geben. Thomas Bröker erzielte in der 1. Halbzeit die sehenswerte Führung, doch seine FC-Kollegen konnten nachfolgend selbst beste Torchancen nicht nutzen. Und wie das eben ist, bekam man dann die Quittung in der Nachspielzeit in Form des Ausgleichstreffers. Spielbericht und Fotos zum Spiel findet ihr hier.

1:0-Heimsieg gegen Aalen erst in der Nachspielzeit

14.04.2013 - Mit einem hochverdienten 1:0 konnte Aufsteiger VfR Aalen im heimischen Stadion besiegt werden. Trotzdem war der Sieg glücklich, weil Kacper Przybylko erst in der Nachspielzeit traf, nachdem seine FC-Kollegen zuvor zahlreiche Torchancen vergaben. Spielbericht und Fotos findet ihr hier.

Chancenlos in Kaiserslautern

05.04.2013 - Im direkten Duell um Platz 3 gab es beim 1.FC K'lautern nichts zu holen. Die Statistik und ein paar Fotos (Danke Bobtail) findet ihr hier.

Platz 3 dank 2:1-Heimsieg gegen Jahn Regensburg

31.03.2013 - Vorab schon einmal die Fotos vom Spiel. Alles weitere dann nach Ostern.
UPDATE: Jetzt auch mit Spielbericht.

Alle restlichen Saisonspiele terminlich festgelegt

21.03.2013 - Die DFL hat weitere Saisonspiele 2012/2013 terminlich festgelegt. Hier die Einzelheiten:

30. Spieltag: Mo. 22.04. (20:15 Uhr) MSV Duisburg - FC
31. Spieltag: So. 28.04. (13:30 Uhr) FC - TSV 1860 München
32. Spieltag: Sa. 04.05. (13:00 Uhr) VfL Bochum - FC
33. Spieltag: So. 12.05. (13:30 Uhr) FC - Hertha BSC Berlin
34. Spieltag: So. 19.05. (13:30 Uhr) FC Ingolstadt - FC

Auswärtssieg in Dresden

18.03.2013 - Nachdem Gastgeber Dynamo Dresden die erste Halbzeit dominierte und sich unser FC nur dank unseres Torwarts Timo Horn mit 0:0 in die Halbzeitpause rettete, gelang dann in Halbzeit 2 endlich mehr - und Anthony Ujah traf doppelt. Die Statistik zum Spiel findet ihr hier.

3:0-Heimsieg gegen SC Paderborn

09.03.2013 - Im Heimspiel gegen den diszipliniert spielenden SC Paderborn gelang unserem FC ein verdienter 3:0-Arbeitssieg. Mann des Tages dabei Anthony Ujah, der gleich zweimal traf. Spielbericht und Fotos findet ihr hier.

Chance vorerst vergeben - Nur 1:1 beim FSV Frankfurt

03.03.2013 - Zu Gast beim FSV Frankfurt hätte man mit dem Tabellendritten 1.FC K'lautern gleichziehen können, konnte aber die zahlreich herausgespielten Torchancen einfach nicht nutzen. Und als dann 15 Minuten vor Abpfiff auch noch ein Foulelfmeter für die Gastgeber gepfiffen wurde, konnte man sich bei Christian Clemens bedanken, dass er postwendend ausgleichen konnte. Statistik und ein paar Fotos (Danke Bobtail) findet ihr hier.

Saisonspiele 28 und 29 terminlich festgelegt

27.02.2013 - Die DFL hat zwei weitere Saisonspiele 2012/2013 terminlich festgelegt. Hier die Einzelheiten:

28. Spieltag: Fr. 05.04. (18:00 Uhr) 1.FC Kaiserslautern - FC
29. Spieltag: So. 14.04. (13:30 Uhr) FC - VfR Aalen

Heimsieg gegen Union und Sprung auf Platz 4

23.02.2013 - Im Heimspiel gegen Union Berlin gelang unserem FC ein nie gefährdeter 2:0-Sieg, bei dem sich auch Neuzugang Stefan Maierhofer in die Torschützenliste eintragen konnte. Spielbericht und Fotos findet ihr hier.

Vertragsverlängerung mit Kevin McKenna

22.02.2013 - Wie der Verein bekannt gibt, wurde der zum Saisonende auslaufende Vertrag mit Abwehrroutinier Kevin McKenna bis 2014 verlängert. Der 33-jährige Kanadier ist seit 2007 im Verein und hat seither 138 Pflichtspiele (neun Tore) für den FC bestritten.

Auswärtssieg beim FC St.Pauli

18.02.2013 - Beim Auswärtsspiel gegen den FC St.Pauli tat man sich schwerer als nötig. Dem frühen Führungstreffer durch Christian Clemens folgte ab Halbzeit 2 eine wahre Fülle an Konterchancen gegen die dezimierten Gastgeber, die aber allesamt ungenutzt blieben - und somit den Spielausgang spannender machte als nötig. Die Statistik dazu findet ihr hier.

Müde Nullnummer in Cottbus

09.02.2013 - Falls es noch einen Angriff auf Platz 3 geben sollte, wurde dieser wohl offiziell beim Gastgeber Energie Cottbus begraben. Wie bei einem Nichtangriffspakt plauml;tscherten die 90 Minuten praktisch aufregungslos dahin, deren grösste Spannung darin bestand, ob der kleinlich agierende Schiedsrichter den früh (und zu Unrecht) gelbverwarnten Jonas Hector noch vom Platz stellen wird. Die Statistik zum Mitgähnen findet ihr hier.

Mikael Ishak bis Saisonende verliehen

06.02.2013 - Der 19-jährige FC-Angreifer Mikael Ishak wechselt mit sofortiger Wirkung auf Leihbasis zum Schweizer Erstligisten FC St.Gallen. Beim FC besitzt der schwedische U21-Nationalspieler noch einen laufenden Vertrag bis Juli 2014.

Verdienter 2:1-Sieg zum Jahresauftakt

02.02.2013 - Im Heimspiel gegen Erzgebirge Aue gab es einen gleichermassen glücklichen wuie verdienten 2:1-Sieg, der allerdings erst in der Nachspielzeit durch Christian Clemens zustande kommen sollte. Spielbericht und Fotos findet ihr hier.

Ein paar Kaderveränderungen

30.01.2013 - Wie der Verein bekannt gibt, wechselt der brasilianische Abwehrspieler Bruno Andrade vom portugiesischen Erstligisten GD Estoril Praia auf Leihbasis zum FC. Der bis zum Saisonende datierte Vertrag enthält auch eine anschliessende Kaufoption. Zeitgleich verlässt U23-Torwart Daniel Schwabke den Verein und versucht sein Glück beim Regionalligisten Rot-Weiss Essen. Mit unserem ehemaligen Torjäger Milivoje Novakovic wurde zudem ein weiterer einjähriger Leihvertrag mit Omiya Ardija vereinbart.

Stefan Maierhofer kommt, Chong Tese geht

09.01.2013 - Wie der Verein heute auch offiziell bekannt gibt, wechselt Stefan Maierhofer bis Saisonende zum FC. Der Angreifer kommt ablösefrei vom österreichischen Erstligisten Red Bull Salzburg. Gleichzeitig verlässt Angreifer Chong Tese mit sofortiger Wirkung den Verein und schliesst sich dem südkoreanischen Verein Suwon Samsung Blue Wings an.

Vertragsverlängerung mit Thomas Kessler

07.01.2013 - Wie der Verein bekannt gibt, wurde der zum Saisonende auslaufende Vertrag mit Torwart Thomas Kessler mit zusätzlicher Option um zwei Jahre verlängert.

Pokalaus beim VfB Stuttgart

20.12.2012 - Im Achtelfinale des DFB-Pokals gab es beim Erstligisten VfB Stuttgart eine 2:1-Niederlage. Die Statistik dazu gibt es hier.

Magere Nullnummer beim Tabellen-Vorletzten Sandhausen

14.12.2012 - Im letzten Saisonspiel vor der Winterpause gab es beim SV Sandhausen nochmal eine ereignislose Nullnummer, die man schnell wieder vergessen kann. Die Statistik dazu gibt es hier.

FC trotzt Tabellenführer Braunschweig ein Remis ab

10.12.2012 - Im Heimspiel gegen Eintracht Braunschweig gelang sogar in der 88. Minute die verdiente 2:1-Führung durch Anthony Ujah, die aber leider in der Nachspielzeit noch aus der Hand gegeben wurde. Spielbericht und Fotos findet ihr hier.

Makino verlässt den Verein

04.12.2012 - Der bereits an den japanischen Erstligisten Urawa Red Diamonds verliehene Abwehrspieler Tomoaki Makino wechselt mit sofortiger Wirkung vollständig nach Japan. Die Ablösesumme soll bei rund 200.000 Euro liegen.

Heimsiege gegen Bochum und Ingolstadt, Unentschieden in Berlin

02.12.2012 - Hier schon mal schnell die Fotos vom Bochum-Heimsieg und vom Ingolstadt-Heimsieg, sowie die Statistik aus Berlin. Alles noch Fehlende wird im Laufe der Woche noch nachgereicht.

UPDATE: Auch die Spielberichte sind nun online.

Vertragsverlängerung mit Adam Matuschyk

22.11.2012 - Wie der Verein bekannt gibt, wurde der zum Saisonende auslaufende Vertrag mit Mittelfeldspieler Adam Matuschyk bis ins Jahr 2015 verlängert.

Drei weitere Saisonspiele terminlich festgelegt

19. Spieltag: Fr. 14.12. (18:00 Uhr) SV Sandhausen - FC
20. Spieltag: Sa. 02.02. (13:00 Uhr) FC - Erzgebirge Aue
21. Spieltag: Sa. 09.02. (13:00 Uhr) Energie Cottbus - FC

Zweimal "zu Null" gespielt

16.11.2012 - Im Heimspiel gegen Liga-Schlusslicht MSV Duisburg kam man trotz Überzahl ab der 21. Spielminute nicht über eine Nullnummer hinaus - und konnte kurz vor Abpfiff noch froh sein, dass Timo Horn einen Gegenkonter im 1:1-Duell entschärfen konnte. Auswärts beim TSV 1860 München klappte es besser. Nachdem Kevin McKenna bereits in der 2. Spielminute die Führung erzielte, machte Adil Chihi per Konter alles klar. Die Statistik zu den Spielen findet ihr hier und hier.

DFB-Pokal: Achtelfinale beim VfB Stuttgart

05.11.2012 - Die Auslosung zum Achtelfinale im nationalen DFB-Pokal beschert uns ein Duell gegen den Erstligisten VfB Stuttgart, der sich bislang gegen SV Falkensee-Finkenkrug und FC St.Pauli durchsetzte. Das Spiel findet am 18. oder 19. Dezember 2012 statt. Der genaue Termin wird noch bekanntgegeben.
UPDATE: Das Spiel findet am Mittwoch, den 19. Dezember um 20:30 Uhr statt.

Chancenlos beim Aufsteiger Aalen untergegangen

04.11.2012 - Was beim Pokalspiel noch gut ging, wurde beim Aufsteiger VfR Aalen dann zur Schmach. Ein schwacher Auftritt mit lediglich einer Torchance pro Halbzeit reicht gegen Viertligist Worms noch zur torlosen Rettung ins Elfmeterschiessen. Die Konkurrenten im Ligabetrieb hingegen nutzen dann aber auch mal die eine oder andere Torchance, so dass man sich mit einer 2:0-Niederlage auf den Heimweg machen musste. Die Statistik zum Spiel findet ihr hier.

Erst Elfmeterschiessen bringt Sieg bei Viertligist Worms

30.10.2012 - Die zweite Runde im DFB-Pokal beim Regionalligisten Wormatia Worms konnte erst im Elfmeterschiessen erfolgreich überstanden werden. Während in Halbzeit 1 noch ein leichtes Übergewicht unseres FC zu erkennen war, konnte man anschliessend sogar froh sein, sich überhaupt noch ins Elfmeterschiessen retten zu können. Der Viertligist liess nämlich einige hochkarätige Konterchancen ungenutzt. Die Statistik zum Spiel findet ihr hier. Die Auslosung für das Achtelfinale (18./19.12.2012) findet am kommenden Wochenende statt.

3:3 gegen Kaiserslautern

26.10.2012 - Am Freitagabend kam man vor heimischer Kulisse gegen den 1.FC K'lautern über ein 3:3 nicht hinaus - trotz zweifacher Führung. Spielbericht und Fotos findet ihr hier.

Vertragsverlängerung mit Timo Horn

22.10.2012 - Unser neuer Stammtorwart Timo Horn hat seinen Vertrag beim FC vorzeitig um zwei weitere Jahre bis ins Jahr 2016 verlängert.

Sechs-Minuten-Schlußspurt beschert Auswärtsdreier in Regensburg

20.10.2012 - Bis zur 87. Minute lag man beim SSV Jahn Regensburg verdient mit 2:0 in Rückstand, als dann nacheinander Anthony Ujah, Dominic Maroh und Sascha Bigalke binnen sechs Minuten den Spielverlauf völlig auf den Kopf stellten. Die Statistik und einige Fotos (Danke Bobtail) findet ihr hier.

Viel Aufwand, wenig Ertrag - Nur 1:1 gegen Dynamo Dresden

08.10.2012 - Die Abschlußschwäche wird immer mehr zum Problem: Trotz über 70 Prozent Ballbesitz und 26 Torschüssen bleibt im Heimspiel gegen Dynamo Dresden nur ein mageres 1:1 übrig. Den FC-Treffer erzielte Anthony Ujah eine Viertelstunde vor dem Abpfiff, nachdem man aufgrund eines Patzers mit 0:1 in die Halbzeitpause gehen musste. Die Statistik und einige Fotos (Danke Daniel) findet ihr hier.

Ersten Auswärtsdreier gegen Paderborn gesichert

28.09.2012 - Unser FC legt nach: Nach dem Heimsieg gegen den FSV Frankfurt gelang nun auch ein Sieg beim SC Paderborn. Die Treffer erzielten Anthony Ujah und Adil Chihi, während die Gastgeber zehn Minuten vor Schluss noch in Unterzahl gerieten. Die Statistik und einige Fotos (Danke Bobtail) findet ihr hier.

Erster Saisonsieg perfekt

25.09.2012 - Im Heimspiel gegen den FSV Frankfurt gelang der erste Saisonsieg. Tobias Strobl und Adil Chihi erzielten in der 2. Halbzeit die ersten FC-Saisontreffer aus dem laufenden Spielgeschehen. Den Spielbericht und einige Fotos findet ihr hier.

2:1-Pleite bei Union Berlin beschert Abstiegsplatz

21.09.2012 - Nachdem man in den vergangenen Parteien engagiert spielte, versuchte unser FC es bei Union Berlin mal mit einem lustlosen Auftritt - und verlor ebenfalls, obwohl man in der 3. Spielminute durch Thomas Bröker in Führung gehen konnte. Den Spielbericht zum restlichen Spielverlauf findet ihr hier.

Sieglos-Serie ausgebaut: Nur 0:0 gegen den FC St.Pauli

17.09.2012 - Erneut engagiert gespielt, erneut kein Torerfolg - so kann man das Heimspiel gegen den FC St.Pauli wohl zusammenfassen. Fotos und Spielbericht findet ihr hier.

Transferkarussell

31.08.2012 - Kurz vor dem Ende der Transferperiode dreht unser FC nochmal kräftig am Personalkarussell: Mit Sascha Bigalke von der SpVgg Unterhaching (unterschrieb Dreijahresvertrag) und Anthony Ujah vom FSV Mainz (Leihe bis Saisonende) wurden zwei Offensivkräfte für die laufende Saison verpflichtet. Im Gegenzug wurden die noch laufenden Verträge mit Alexandru Ionita und (unter schlimmen Voraussetzungen) Kevin Pezzoni aufgelöst. Und schon einen Tag zuvor wurde der Wechsel von Christopher Buchtmann zum FC St.Pauli bekannt gegeben.

0:1 gegen Cottbus: FC etabliert sich im Tabellenkeller

31.08.2012 - Trotz engagierter Leistung musste, wie bereits im Erzgebirge, auch im Heimspiel gegen Energie Cottbus eine erneut Niederlage hingenommen werden. Fotos und Spielbericht findet ihr hier.

Vertrag mit Michael Rensing aufgelöst

29.08.2012 - Der noch laufende Vertrag mit Torwart Michael Rensing wurde mit sofortiger Wirkung aufgelöst und wechselt ablösefrei zu den Pillen. Den Medienberichten zufolge wurde die Vertragsauflösung durch die Zahlung einer sechsstelligen Abfindung erreicht.

Nächste Pleite: 2:0-Niederlage bei Erzgebirge Aue

27.08.2012 - Auch im dritten Saisonspiel kein Sieg. Und beim Gastgeber Erzgebirge Aue trat der Mangel fehlender Durschlagskraft in der Offensive noch deutlicher zutage, weil vom Offensivspiel her gesehen eigentlich kaum ein Vorwurf gemacht werden konnte. Einige Fotos und die Statistik zum Spiel findet ihr hier.

DFB-Pokal: Zweite Runde bei Wormatia Worms

25.08.2012 - Die Auslosung der 2. Runde im nationalen DFB-Pokal beschert uns ein Duell gegen den Regionalligisten Wormatia Worms, der automatisch Heimrecht hat und in der ersten Runde den Mitabsteiger Hertha BSC besiegte. Das Spiel findet am 30. oder 31. Oktober 2012 statt. Der genaue Termin wird noch bekanntgegeben.
UPDATE: Spieltermin ist der 30.10.2012, Anstoss um 19:00 Uhr.

Pedro Geromel wechselt auf Leihbasis nach Spanien

19.08.2012 - Abwehrspieler Pedro Geromel wechselt auf Leihbasis zum spanischen Erstligisten Real Mallorca. Die Ausleihe erfolgt bis ins Jahr 2015, wofür Geromels Vertrag bis 2016 verlängert wurde. Über die Ablöse wurde Stillschweigen vereinbart, es soll allerdings eine anschliessende Kaufoption geben.

Pokal-Pflichthürde in Unterhaching erfolgreich genommen

18.08.2012 - Die erste Runde im DFB-Pokal konnte mit einem 1:2-Sieg bei der SpVgg Unterhaching erfolgreich überstanden werden. Mann des Tages war unser Rückkehrer Thomas Bröker, der bereits in Halbzeit 1 beide FC-Treffer markierte. Die reine Statistik zum Spiel findet ihr hier. Die Auslosung der 2. Runde (30./31.10.2012) findet am kommenden Wochenende statt.

Lehrstunde beim "Poldi-Ablösespiel" gegen FC Arsenal

12.08.2012 - Im Freundschaftsspiel gegen FC Arsenal gab es für unsere junge Mannschaft einiges zum Hinterherlaufen. Fotos und Spielbericht findet ihr hier (Danke Daniel).

Ernüchterndes 1:1 gegen Aufsteiger Sandhausen

10.08.2012 - Auch beim Heimspiel gegen Zweitliga-Aufsteiger SV Sandhausen konnte kein Sieg eingefahren werden. Und als Fazit kann man sagen, dass wir ohne Elfer erneut kein Tor gemacht hätten. Zudem gab es wieder Abwehrpannen, sowie Aluminium- und Schiriglück (Abseitsgegentor, nicht gegebener Elfer). Und nach dem 1:0 wird gegen einen Aufsteiger vor heimischer Kulisse nur noch Verwaltungsfussball betrieben. Man muss kein Prophet sein, um jetzt schon eine "interessante" Saison kommen zu sehen. Die reine Statistik zum Spiel findet ihr hier.

Slawomir Peszko wechselt auf Leihbasis nach England

09.08.2012 - Mittelfeldspieler Slawomir Peszko wechselt bis Saisonende auf Leihbasis zum englischen Erstligisten Wolverhampton Wanderers, bei denen auch Ex-Trainer Stale Solbakken sein Glück versucht. Über die Ablöse wurde Stillschweigen vereinbart, es besteht allerdings eine anschliessende Kaufoption.

Sofortige Vertragsauflösung mit Konstantinos Giannoulis

07.08.2012 - Abwehrspieler Konstantinos Giannoulis verlässt den FC mit sofortiger Wirkung. Man einigte sich mit dem griechischen Linksverteidiger auf die Aufhebung seines Vertrages.

Odise Roshi wechselt auf Leihbasis zum FSV Frankfurt

06.08.2012 - Unser 21-jährige offensive Aussenbahnspieler Odise Roshi wechselt auf Leihbasis zum Ligakonkurrenten FSV Frankfurt. Über die Ablöse wurde Stillschweigen vereinbart.

Auftaktpleite in Braunschweig

05.08.2012 - Mit der fünften Auftaktniederlage in Serie startete die neue Saison bei Eintracht Braunschweig. Erkennbar war dabei, dass neben der soliden Defensivarbeit eigentlich kein Angriff vorhanden war. Und da man sich beim FC stets auf krasse Abwehrschnitzer verlassen kann (so auch in Braunschweig), bin ich mal gespannt, ob die Saison überhaupt oberhalb der zweitstelligen Tabellenränge abgeschlossen werden kann. Die reine Statistik zum Spiel findet ihr hier.

Milivoje Novakovic wechselt auf Leihbasis nach Japan

02.08.2012 - Unser 33-jähriger Torjäger Milivoje Novakovic wechselt bis zum 1. Januar 2013 in die japanische J-League zu Omiya Ardija. Über die Ablöse wurde Stillschweigen vereinbart.

Bilder von der Saisoneröffnung und Testspiel Heerenveen

30.07.2012 - Wir bedanken uns bei d1g1talbath für die Fotos vom Testspiel gegen den SC Heerenveen und bei Daniel für die Fotos von der offiziellen Saisoneröffnung.

Fotos aus Windischgarsten

21.07.2012 - Wir bedanken uns bei Rottal-Hennes für die Fotos vom Trainingslager Windischgarsten.

Sascha Riether wechselt auf Leihbasis zum FC Fulham

08.07.2012 - Mittelfeldspieler Sascha Riether wechselt für ein Jahr in die englische Premier-League zum FC Fulham. Es soll auch eine anschliessende Kaufoption zugunsten des englischen Vereins geben.

Saisonspiele 1 bis 8 terminlich festgelegt

04.07.2012 - Die DFL hat die ersten acht Saisonspiele 2012/2013 terminlich festgelegt. Hier die Einzelheiten:

Weitere Spieler die unseren FC verlassen sollen

01.07.2012 - Bedingt durch das souveräne Erreichen der Zweitklassigkeit werden noch weitere Abstiegshelden den Verein verlassen müssen. Nachfolgevereine werden noch gesucht für Pedro Geromel, Milivoje Novakovic, Slawomir Peszko, Michael Rensing und Sascha Riether. Zudem liess man die Leihverträge mit Ammar Jemal (Young Boys Bern) und Henrique Sereno (FC Porto) auslaufen. Und ebenfalls nicht mehr zum FC-Kader gehören Andrezinho (Vertragsende) und Petit (Karriereende).

Jose Pierre Vunguidica und Miro Varvodic verlassen den FC

29.06.2012 - Nachwuchsstürmer Jose Pierre Vunguidica verlässt den FC und wird seine sportliche Zukunft beim SV Wehen-Wiesbaden fortsetzen, nachdem er vergangene Saison bereits an den SC Preussen Münster verliehen wurde. Bereits einige Tage zuvor wurde bekannt, dass Ersatztorwart Miro Varvodic zum FK Qarabag in Aserbaidschan wechselt.

Daniel Royer und Kevin Wimmer vervollständigen FC-Kader

24.06.2012 - Es gibt zwei weitere Neuzugänge zu vermelden: Der österreichische Offensivspieler Daniel Royer wechselt auf Leihbasis von Hannover 96 zum FC, für die er vergangene Saison drei Saisonspiele bestritt. Zudem wurde der erst 19-jährige Defensivspieler Kevin Wimmer vom LASK Linz weggelockt und unterschrieb beim FC einen Vertrag bis 2016.

Auslosung 1. Runde im DFB-Pokal: Auswärts in Unterhaching

23.06.2012 - Die Spiele der ersten DFB-Pokal-Runde wurden ausgelost und unser FC wird zum Drittligisten SpVgg Unterhaching reisen. Die Pokalspiele finden zwischen dem 17. und 20. August statt. Der genaue Termin wird noch festgelegt.
UPDATE: Das Spiel findet am Samstag, 18. August um 15:30 Uhr statt.